Une envie de cocktail ensoleillé? Recette du Planteur Antillais


Une envie de cocktail aux saveurs des Antilles? Faites voyager vos amies lors d’un apéritif ensoleillé en leur faisant découvrir votre maitrise parfaite du Planteur Antillais! Appréciez les saveurs des caraïbes réunies dans un mélange subtile et aromatisé.

Attention, il est conseillé de préparer le mélange 24h à l’avance et de le laisser ensuite reposer au frais.

 

Pour 10 personnes vous aurez besoin de:

– 70cl de Rhum Blanc (Rhum Bologne est un tres bon choix)

– 20cl de cointreau ou 20 cl de sirop de Sucre de canne

– 1 L de jus d’orange

– 1L de jus de fruit de la passion

– 1L de jus de Goyave ( ou Jus de mangue selon les gouts)

– 1 Zeste de citron vert

– 1 Gousse de Vanille

– 1 Baton de cannelle

– De la noix de muscade

 

La préparation est simple !

Versez tour à tour tous les ingrédients dans un grand saladier, puis laissez reposer pendant 24h au réfrigérateur après avoir pris soin de recouvrir le saladier avec un
film.

Servir à la louche lors de l’apéritif! Les apparences sont trompeuses, le gout frais et fruité ne diminue pas l’intensité du rhum, donc…à consommer avec modération!

Le planteur peut être accompagné de morceaux de fruits frais tels que l’ananas ou l’orange ou encore pour un aperitif dinatoire avec des Acras de morus, du boudins noirs, de l’avocat et de la tomate en guise d’apéritifs!

 

…Recette des acras dans un prochain article!

Un grand merci à Laura McB pour cette recette pleine de soleil !