La mousse au chocolat des amoureux


Ce soir, vous préparez un petit dîner romantique à votre tendre moitié. Les casseroles ont tintinnabulé toute la journée dans votre cuisine et le festin est presque prêt. Sauf le dessert. Vous êtes à court d’inspiration, en manque de temps et vous ne pouvez plus utiliser votre four, déjà plein de cassolettes qui dorent tranquillement.

Votre solution, simple, rapide et qui fait mouche à tous les coups : la mousse au chocolat !

Recette de la mousse au chocolat des amoureux

mousse au chocolat

Sensuel, gourmand, onctueux… Quel ingrédient pourrait mieux symboliser l’amour et la passion que le chocolat ? C’est pourquoi il sera mis à l’honneur dans votre petit dîner romantique.

Afin de pimenter votre soirée en amoureux, on vous propose d’y ajouter un petit ingrédient faisant office d’aphrodisiaque : du cognac !

Pour votre mousse au chocolat (pour 2 bien sûr), il vous faudra,

Séparez le jaune et le blanc des œufs. Montez les blancs en neige très ferme, puis ajoutez progressivement le sucre.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes et le cognac hors du feu et fouettez énergiquement.

Avec une spatule en bois, incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige.

Laissez reposer deux heures au frigo.

Afin de soigner la présentation de votre mousse au chocolat, déversez-la au sein de deux jolies coupes différentes avant de les placer au réfrigérateur, plutôt que de la diviser au moment de servir. Votre dessert gagnera en esthétique !

Le petit plus : ajoutez quelques fraises ou framboises fraiches par dessus.

Il est temps de se quitter, on sonne à votre porte !