Le cake Jambon – Olives, l’incontournable !


Le cake jambon & Olives…c’est un incontournable !
Recette simple et savoureuse, ce cake est souvent de la partie lors des réunions familiales, ou bien lors de vos pique-nique.

UG vous propose donc cette petite recette simple et sympa de ce cake tant apprécié pour faire plaisir à vos proches !

 Ingrédients

– 3 Oeufs

– 150 g de farine

– 5 cl d’huile (pour un goût plus relevé, vous pouvez y ajouter de l’huile de noix par exemple)

– 13 cl de lait demi-écrèmé

– 100 g de comté pour un goût plus rustique (ou gruyère)

– 200 g de dés de jambon

– 75 g d’olives vertes dénoyautées

– 1 pincée de sel

– 1 pincée de poivre

Ustensiles nécessaires :

– Moule à cake

– Un batteur électrique

Préparation

– Préchauffez votre four à 180° (TH 6)

– Retirez les olives dénoyautées de leur bocal et passez-les à l’eau (cela permet d’atténuer le goût salé de leur eau de conservation). Disposez-les ensuite sur un papier absorbant afin qu’elles sèchent.

– Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez

– Faites chauffer au micro-ondes les 13 cl de lait demi-écrémé, puis incorporez-le petit à petit dans votre pâte tout en mélangeant. Ensuite, ajoutez les 5 cl d’huile, mélangez puis ajoutez les 100 g de comté. Mélangez à nouveau.

– Une fois vos olives bien séchées, les couper en rondelles. Puis les incorporer à la pâte avec les dés de jambon.

– Versez votre pâte dans le moule à cake anti-adhésif.

– Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Recette Cake simple jambon & olives

Cake Jambon Olive : l’incontournable !

Bon Appétit ! :-)