Entrées malignes pour un repas de Noël prévu à la dernière minute !


Vous avez pris un peu de retard dans l’organisation du repas de Noël ? Pas de soucis, nous vous avons dégoté quelques petites idées pour préparer vos entrées !

Cocktail noel apéro

Des cocktails détonants pour débuter le repas de Noël

Le Champagne aux huîtres

cocktail noel champagne

Au premier abord, le nom de ce cocktail surprend, mais qui ne tente rien n’a rien !

Ingrédients

A vos ustensiles !

  1. Ouvrez les huîtres et enlevez le jus.
  2. Découpez la pomme et le céleri en petits carrés.
  3. 

Mélangez le jus de tomate avec le sel, le jus des huîtres, l’agar-agar et la sauce pimentée et le mettre à ébullition. Versez dans un plat le mélange pour le laisser refroidir.
  4. 

Taillez dans la feuille de gelée 6 disques d’un diamètre supérieur à celui du verre.
  5. 

Posez une huître dans des shooters et recouvrez-la d’une cuillerée de brunoise. Posez ensuite un disque de jus de tomate dessus.
  6. Au moment de servir, ajoutez quelques centilitres de champagne.

Le Bellini

bellini champrgne noel cocktail

Ingrédients

A vos verres !

  1. Placez vos coupes de champagne au réfrigérateur.
  2. Mixez les pêches, puis filtrez-les pour avoir une purée fine.
  3. Versez 2 cuillères à soupe de purée de pêches dans un verre à champagne, puis ajoutez la crème de pêche et le
 champagne.
  4. Dégustez ce mélange pétillant et fruité !

Éveillez vos papilles avec vos entrées de Noël

Un saumon à la mousse de courgettes

entrée noel saumon

Ingrédients

A vos couteaux !

  1. Râpez et découpez les courgettes. Faites les cuire à la poêle dans de l’huile d’olive avec l’ail, le persil (aneth) et la menthe. Poivrez et salez. Réservez et laissez un peu refroidir.
  2. Battez les œufs et la crème. Mélangez avec les courgettes. Mettez le mélange 1 minute maximum dans le mixeur pour obtenir un côté « mousse ». Disposez au fond de 4 ramequins les tranches de saumon fumé.
  3. Versez le mélange dans les ramequins.
  4. Faites cuire l’ensemble au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, selon la puissance.
  5. Dernière étape, savourez vos exploits culinaires !

Il était un foie gras poêlé aux pommes

entrée noel foie gras

Ingrédients.

Au fourneau !

  1. Trancher le foie gras frais, en tranches d’environ 1/2 centimètre.
  2. Sur une poêle chaude, placez la ou les tranches de foie gras, laissez cuire 4 à 5 minutes. Essuyez la poêle et retournez le foie.
  3. Salez, poivrez et arrosez de vinaigre de framboise.
  4. Découpez la pomme et faites la revenir à la poêle beurrée, pour un aspect doré. Pour plus de goût, n’hésitez pas à saupoudrer de noix muscade.

A savourer chaud !

Bon appétit les UG !