Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside]


En panne d’idées recettes ? Vous voulez impressionner vos convives sans passer des jours et des jours dans votre cuisine ? Les gâteaux classique au chocolat, au citron ou nature y’en a marre et la tendance des cupcakes…c’est passé ! Alors qu’est-ce qu’on fait maintenant pour régaler nos papilles et nos yeux ?

On tente les CAKES POPS, cakes balls !

De nos jours, la cuisine devient mode et sophistiquée ainsi que nos petites gourmandises préférées (Donuts, cupcakes, gateaux…).

Et oui, mesdames, mesdemoiselles, mettez-vous à vos fourneaux ! Finie l’époque où l’on salivait devant un film américain avec leur magnifique « fashion cake », aujourd’hui c’est à notre tour !!

Phénomène encore récent en France, les cakes POPS sont des petits gâteaux/boules plantés sur un bâtonnet et à l’allure d’une sucette. Hello kitty, mouton, père noël, unis, décorés,… vous pouvez absolument tout faire selon votre envie, seule votre imagination sera un frein à la création de ces cakes POPS

Pour vous, nous avons sélectionnés une recette assez simple de Fashion Cooking pour tenter ces premiers cakes pops !  (le site regorge d’idées recettes ! on l’adore !)

Recette Cake pop au chocolat :

Pour une quinzaine de cake pops

Temps de préparation : 15 + 15 + 20 + 20mn

Temps de cuisson: 15mn

Temps de repos au frais : 30mn+1h+1h

Boules de gateaux :

– un gateau

– 125g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)

– un douzaine de bâtonnets d’environ 15cm

– polystyrène ou demi-pamplemousses recouverts de papier d’alu pour y planter les bâtonnets

Glaçage

– 300g de chocolat à faire fondre (ici du chocolat blanc)

– billes de sucre colorées ou vermicelles de chocolat

– décors alimentaires…

Pour le tuto c’est par ici :

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