Testez les bienfaits du miel grâce à la tartine de chèvre, jambon de Parme et figues rôties


Dans un précédent article, nous évoquions les nombreux bienfaits du miel. Bon pour la santé mais aussi délicieux en bouche, on aurait tort de s’en priver !

C’est pourquoi Urbangirl vous propose aujourd’hui une recette gourmande à base de miel, pour revisiter cet ingrédient magique en dehors du petit déjeuner.

Recette : la tartine de chèvre frais, jambon de Parme et figues rôties

Quoi de mieux qu’un mélange sucré/salé pour se réveiller les papilles ? Surtout lorsqu’il s’agit de l’alliance chèvre/miel, un mariage de saveurs qui fait mouche à tous les coups !

 recette miel

Pour une dizaine de tartines, il vous faudra :

Commencez par préchauffer le four à 200°.

Coupez les tranches de pain en deux et beurrez-les légèrement. Réservez.

Coupez vos figues en deux dans le sens de la hauteur. Tartinez ensuite chaque couche de pain d’une épaisseur assez élevée de fromage de chèvre. Ajoutez un peu de jambon par-dessus ainsi qu’une demie figue sur chaque tartine.

Recouvrez-les d’une demie cuillère à café de miel chacune, puis salez et poivrez.

Disposez les tartines sur un plat allant au four. Enfournez une minute, puis placez-le sous le grill deux minutes, pour caraméliser la figue et le fromage et que le pain soit grillé.

Sortez du four…et dégustez immédiatement !

Cette recette est idéale pour un apéritif dînatoire ou pour une entrée estivale !